正常,患者,物管,的是,很大

提問: 高壓90低壓60是低血壓嗎 問題補充: 高壓90低壓60是低血壓嗎 医师解答: 很正常了 `呵呵 ~ 低壓:60—90屬于正常 高壓:90—130屬于正常 另附:低血壓是指體循環動脈壓力低于正常的狀態正常血壓的變異范圍很大隨年齡體質 環境因素的不同而有很大變化由于高血壓在 臨床上常常引起心腦腎等重要臟器的損害而備受重視高血壓的標準世界衛生組織也有明確規定但低血壓的診斷目前尚無統一標準一般認為成年人肢動脈血壓低于 12/8 kPa(90/60 mmHg)即為低血壓  絕大多數低血壓患者(尤其與體質或遺傳有關的長期慢性低血壓)在臨床上并無任何不適或僅有頭暈困倦乏力等非特異性癥狀 少數(血壓急劇下降者)出現以腦供血不足為主 的臨床癥狀如頭暈眼黑肢軟甚至可以出現暈厥或休克.低血壓的診斷不僅要看患者的血壓水平更主要的是觀察患者有無伴隨血壓降低出現腦心腎等主要臟器供血不足的表現因為長期單純低血壓而無任何癥狀者(尤其發生于年輕人)可以認為是一種生理現象并無重要臨床意義只有那些伴有明顯臨床癥狀者才應仔細檢查找出病因并給予相應處理低血壓有什么治療方法? 1、日常生活預防 ·鍛煉身體,增強體質 ·早上起床時,應緩慢地改變體位,防止血壓突然下降 ·晚上睡覺將頭部墊高,可減輕低血壓癥狀 ·常淋浴以加速血液循環,或以冷水,溫水交替洗足 2、藥物治療 當日常治療無效時,就必須給予藥物治療,緩解癥狀,減少嚴重并發癥危險。目前,新型藥物管通是美國食品與藥物管理局(FDA)批準的有效治療低血壓的藥物。該藥由奈科明(奧地利)公司研制,生產和銷售。 3、飲食治療 ·加強營養,多食易消化蛋白食物,如:雞、蛋、魚、乳酪、牛奶等 ·多喝湯,多飲水,增加鹽份攝入
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()