食物,海菜,不好,鹿角,你可

提問: 我,19歲高中畢業生,始終搞不懂為什么會缺碘 問題補充: 高考結束后,我去醫院查微量元素,結果出人意料.其余元素含量均正常,唯獨缺碘,還缺的比較嚴重. 我很迷惑,因為從小食用碘鹽.而我爸媽碘含量卻很正常,甚至偏高. 請各位叔叔阿姨,哥哥姐姐們幫幫我.分析一下可能原因. 還有,醫生建議我每天食用超市賣的海苔,這種方法好不好(會不會因為攝入碘的突然提高而損害身體,當然,醫生讓我把它當零食一樣吃). 謝謝你們!2008-08-06 15:28 提高懸賞10分 2008-08-01 11:04 甲狀腺?不會吧.能詳細點嗎? 医师解答: 碘在高溫下就揮發了,做菜時一定起鍋后再放鹽。你可能是不吸收或吸收不好。不吸收吃多少含碘食物也沒用,吸收不好可以多吃含碘食物,如海菜、帶、苔、鹿角、石花等。因為是食物,不會造成損壞身體情況。吃一段再檢查檢查,根據情況再定奪。另外檢查一下甲狀腺,這非常重要。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()