方法,自己的,的是,事情,心理

提問: 方法選擇 問題補充: 我是一個高中生,現在陷于一個疑惑中,就是我把一切東西當成了方法,比如信念目標,有時我在學習中找一些不正常方法,比如,說一些莫名奇妙的類似于口頭禪的東西,比如,一定要自私,對得起良心就可以了。再比如說做題,我用的是突破口的方法,甚至還用皺眉的方法。結果這些正常與不正常的方法越來越多,造成了我現在如此痛苦 医师解答: 此答案由管理員代為選出步入高中壓力確實很大,尤其是心理上的壓力,因此大家都想找到適當的方法提高自己、完善自己,那么就會在日常生活中,迫使自己試著做一些從沒做過的方法進行訓練,以希望事半功倍,但是往往卻讓自己陷入這些自己設定的方法中,漸漸成了心理負擔。其實,現在的你,不要給自己背負那么大的壓力,不要對任何事情過于敏感,例如你提到的皺眉毛等,這些是由于過于在意自己而造成的心理壓力,現在你要做的是,放松心情,擁有良好的心態才可以做好事情,每天給自己的學習制定有序的計劃,掌握好學習方法,讓每天都有收獲,只要盡力就好,對于那些你說的強制性動作或行為,只要擺正好心態,慢慢的隨時間會隱去,祝你成功!
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()