方便面,碳水化合物,脂肪,肥胖,油脂

提問: 早上常吃方便面會發胖嗎 問題補充: 那如果哪天偶爾吃一袋呢 医师解答: 此答案由投票選出吃多方便面導致發胖: 方便面的主要成分是面粉和油脂,此外調味包內還有些味精、食鹽、油脂、辣椒粉等。有些所謂“好吃看得見”的方便面,再加一上小包干制的蔬菜小顆粒或極少量的細小肉末。其所含的營養物質十分單一,主要是碳水化合物和脂肪。 方便面經過油炸,原本富含的維生素B被徹底破壞了,方便面基本上只能夠提供人體活動所需要的熱量由于方便面只有主食沒有菜肴,要想吃飽往往需要增加進食的數量。結果是碳水化合物和脂肪攝入過多,而其他營養物質仍然缺乏。 因此,經常以方便面為食,結果必然造成脂肪量、熱量的長期過多攝入,從而導致肥胖,并促使心臟病、糖尿病、高血脂、高血壓等與肥胖相關的疾病的發生。同時,由于其他營養物質的長期缺乏,又會造成人體營養不良,從而又會導致另外一系列的疾病的發生,其后果是十分嚴重的。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()