周期,卵巢,你的,有一,排卵期

提問: 幫忙算算我八月排卵日 問題補充: 我五月份月經是5月2號晚到5月9號早.六月月經是6月2號中午到6月7日晚,七月月經是7月2號中午到7月8日早,這個月是八月2日AM來的月約,誰能幫忙算一算我的排卵日,因為我準備要孩子了.謝謝各位! 医师解答: 此答案由管理員代為選出每個女性都有一對卵巢,它除了分泌激素外,還有產卵功能。一般每月只有一個卵細胞成熟排出,多為左右卵巢輪流排卵,少數情況也有一次排出兩個,甚至兩個以上的卵,如果各碰上一個精子受精就變成多胎妊娠。排卵多有一定的規律性,一般每28天卵巢排卵一次,也就是說在月經的第14天左右排卵。如月經周期不是28天,縮短或延長,則排卵期約在下次來月經前14天左右。如果你的月經周期很有規律,就可以大致算出排卵的日子你就可以有計劃地在排卵前后同房。計算出下一次月經來潮可能在哪一天,然后倒推16天,這就是你大致排卵的日期。  在此以月經周期30天為例:  第1天(月經來潮)  第15-19天(排卵)  第30天(下次月經來潮前一天) 月經周期的長短對懷孕沒有影響,除非你的周期沒有規律,這樣會給預測排卵期造成一定難度。有的婦女月經周期相差可達10余天,因此按月經的日期難以準確計算排卵時間。你應該沒問題。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()