血糖,正常值,糖尿病,也可,糖耐量

提問: 幫我看一下體檢報告 問題補充: 本人男性37歲,昨日體檢結果如下:1.總膽紅素: 12.30;2.直接膽紅素: 2.50;3.間接膽紅素: 9.80;4.谷丙轉氨酶: 72.50;5.谷草轉氨酶: 32.79;6.堿性磷酸酶: 67.90;7.總蛋白: 76.40;8.白蛋白: 55.10;9.球蛋白: 21.30;10.白球比: 2.59;11.總膽固醇: 7.61;12.甘油三酯: 4.16;13.高密度脂蛋白:1.94;14.低密度脂蛋白: 3.82;15.尿素氮: 5.15;16:肌酐: 93.20;17:葡萄糖:6.96。請問一下我到底有哪些病?要注意些什么? 医师解答: 根據報告單分析:1、肝功項目中,只有谷丙轉氨酶: 72.50 輕度升高; 谷丙轉氨酶單項升高的原因,以各型病毒性肝炎常見,其他肝內、肝外疾病也可引起轉氨酶異常。感冒、發熱、某些藥物、或劇烈運動、急性軟組織損傷等可有輕度增高, 大量或長期飲酒者、脂肪肝等,也會出現谷丙酶升高。一般來說,如果谷丙酶升高的程度不超出正常值的一倍,也可能無任何臨床意義,可作為繼續觀察的對象。可在短期內復查一次肝功能+肝炎五項,并做肝臟超聲,除外脂肪肝等改變。如果復查仍高,或有癥狀及體征,則應深入地作更詳細的檢查。2、血脂增高:總膽固醇: 7.61 升高(正常值2.84一5.68 mmol/L)甘油三酯: 4.16 升高(0.56-1.7 mmol/L)低密度脂蛋白: 3.82升高(2.7-3.36mmol/L)注意:飲食控制、適當運動、控制體重等,并應給予降脂藥物治療。 3、血糖臨界升高:葡萄糖:6.96(正常值3.6一6.1mmol/L)糖尿病的最新診斷標準為:空腹血糖≥ 7.0 mmol/L,或餐后2小時血糖≥11.0、葡萄糖耐量試驗 2小時 ≥11.0 空腹血糖大于6.0 ,而小于<7.0 mmol/L,為空腹血糖損害;相當于過去的隱性糖尿病或糖尿病早期改變。你的血糖為6.96mmol/L,與糖尿病診斷值相接近,應當做一次糖耐量試驗,如糖耐量試驗2小時血糖值小于11.0 ,則仍屬于糖穩定損害階段(隱性糖尿病階段)。如大于或等于11.0 ,就應診斷為糖尿病了。 注意事項: 1、飲食控制:適當節制飲食,減輕胰島β細胞負擔。 3、加強運動和鍛練,即可增加糖的利用,又可增強體質。 4、另外,消除肥胖、吸煙、高脂等易患因素,也很重要。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()