正常,有一,功能,有的,都不

提問: 急,手腕骨折25天后CT所見,請高手幫助 問題補充: 左橈骨遠端、頭狀骨、三角骨、月骨、鉤狀骨、第四掌骨底見骨質不連續,部分斷端對位欠佳,并可見小游離骨片,累用關節間隙;月骨周圍關節對位欠佳,腕關節周圍軟組織見腫脹現象。診斷:左橈骨及多發腕骨、第四掌骨骨折,月骨周圍關節半脫位。-------------------------骨折后25天了檢查是這樣的結果,如何治療?請高手幫助。謝謝。 医师解答: 手腕骨折25天,ct顯示這樣是基本正常的,連4周都不到,骨折還沒愈合好。因為是非手術治療,閉合復位,所以只能達到功能復位,就是恢復后不影響基本功能,但不是那種紋絲不錯的解剖復位。阮主治腫脹的時間一般愈合了之后也還會有的。但有一點,月骨位置尚不正常,這是應該予以糾正的,否則會導致日后的功能受限,最好去找當初為你復位的醫生復查一下。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()