低平,心率,心肌,冠心病,有什么

提問: 幫忙看下心電圖(有圖) 問題補充: 前胸及左心房處牽扯狀疼,有時反射到背后也疼,一直以為是胃的毛病,前二天一皮膚科醫生建議我做心電圖,以下是醫生給出的心電圖報告單的內容:心律:心房率69次,/每分鐘P-R間期0.15秒; 心室率 /每分鐘Q-T間期0.35秒;心電圖特征:T波:II,aVF低率 V3室RS型.心電圖診斷:1.竇性心律 2.部分T波改變 3.逆鐘向轉位請幫我看下,有問題嗎?問題嚴重嗎?需不需要找專科醫生進一步診斷?感謝screen.width*0.35) this.width=screen.width*0.40"> 医师解答: 心電圖分析:1、心率69次/分,心率規整;2、T波改變:II導與aVF導聯T波低平,ST段無明顯下移;單純的T波低平,不是心肌缺血的可靠診斷依據,不足于診斷為冠心病。另外還應結合有無冠心病的易患因素,如中年以上,有無高血壓、高血脂、糖尿病、肥胖、心血管病家族史者等。可通過做心電圖運動試驗、24小時動態心電圖或放射性核素心肌顯影等檢查,進一步明確診斷。3、逆鐘向轉位:心臟鐘向轉位是心電圖診斷中的一個術語。它主要是根據胸前導聯心電圖波形的改變,來判斷心臟在胸腔中沿其長軸有無轉位,及轉位的程度。  因心電位與鐘向轉位的概念有很大的片面性,有時與實際情況不符,所以目前只有參考意義。所以要結合臨床具體分析, 如果單純的心臟轉位是沒有什么意義的。應做心臟超聲檢查,除外左心室肥大的可能。如無心臟增大等異常改變,則逆鐘向轉位就無臨床意義,對身體即無影響,也無須治療。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()