外痔,栓塞,疼痛,屈曲,淤血

提問: 肛門周圍的肉往翻是怎么回事 問題補充: 原來肛門的肉有往外翻的感覺,以前就像一粒肉丁一樣,我懷孕后期肉丁變多了,好像有兩三粒,基本不痛,偶爾大便時會些痛,但并不嚴重,我這個是痔瘡嗎?要緊嗎? 医师解答: 可能是痔瘡吧,痔是直腸下端、肛管、肛緣靜脈叢的淤血,由靜脈叢擴張、屈曲而形成的軟性靜脈團塊,可產生出血、栓塞和脫出的病癥。臨床按出現的部位分為3類:內痔位于齒線上;外痔位于齒線下;混合痔于齒線上下均有且相互連通。 痔瘡的臨床癥狀是: 1)排便出血:為內痔早期癥狀,輕者大便表面帶血,繼而滴血,重者可噴射狀出血。便秘、便干,飲酒或刺激性食品常引發出血。長期出血可繼發貧血。 2)痔塊脫出:輕者可回納,重者不能回納。不能回納可形成嵌頓、壞死。多為晚期。 3)疼痛:無并發癥內痔無疼痛,有時僅有肛門墜脹感。當內痔嵌頓、栓塞、水腫、感染、壞死時,疼痛才會出現。 4)肛門瘙癢:內痔常脫出,直腸黏膜分泌增加,刺激肛門外皮膚引起瘙癢,甚則濕疹。 你對一下上面的癥狀,看是不是痔瘡,建議你到醫院讓醫生檢查給個診斷,具體治療。網絡是虛擬的,不能代替醫生。 應該是外痔的一種。 建議:去醫院肛腸科查一下,千萬別誤診。 愿你早日康復!
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()