你的,和你,你也,也可,平板

提問: 請問這是心臟病或心肌梗塞嗎? 問題補充: 我 在劇烈運動后心臟好痛,感覺有點梗塞,呼吸好困難,這樣已經好幾次了,我 想問問這是不是心臟病?2008-08-05 20:16 提高懸賞20分 2008-08-05 00:05 每次感覺都像馬上要死了一樣。心臟跳得好厲害,像要跳出來一樣,之后晚上睡覺心臟都好難受,嘭嘭跳~~~! 医师解答: 性別?年齡?有無高血壓、糖尿病等其他疾病?根據你的描述,應該不考慮心梗的診斷,如果是心梗,而沒有特殊的處理,估計你也沒有機會在這里提問了,更別說好幾次這樣的情況。出現這樣的情況主要考慮:和你劇烈的運動有關,導致心臟短暫的缺血有關,當然這和你的年齡有關,如果年紀尚輕,則和你平時的運動量有關,比如你平時沒有大量運動,偶爾劇烈運動后,造成心臟相對供血不足,也可導致心慌、胸悶等不適。建議:1進行有氧運動,非專業運動員最好不要劇烈運動。 2去醫院做心電圖檢查,最好做24小時動態心電圖或者平板運動。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()