血管,原因,抑制,疼痛,因素

提問: 我媽55歲,40歲后因體力勞動過度勞累心臟難受,昏迷過3次,平時基本無癥狀,會是什么病? 問題補充: 我媽今年55歲,是個非常勤勞的農村婦女.在她50歲之前,一直是農田里的壯勞力.身體一向很健康.40歲的時候,因為家里蓋房子,她和爸一起搬運做地基的石條,搬運了一天半,在第二天中午午休后起床突然感覺心口非常難受,接著就昏倒在地.清醒過來以后,沒有其它的癥狀,照常干活.46歲和50歲時,又是在重體力活后,心口非常難受而昏倒.清醒過來以后,又象沒事人一樣.昏倒之前,心口的難受并不是疼痛,只是極度的難受,問她具體是什么感覺,她也說不上來.50歲以后基本上不再干重體力活了.但是在身體勞累之后,胸口會有悶悶的感覺,揉搓幾下,又會好了.因為很久才發作一次,平時沒有任何癥狀,血壓也正常,所以她總也不肯去醫院好好地做檢查.我想知道她這種情況可能是什么病?如果去醫院應該做哪些檢查能夠確診?2008-08-05 16:29 謝謝!已作檢查:24小時心電圖診斷:1.竇性心律 2.間歇性II度I型房室傳導阻滯 3.偶見多源室性早搏 4.心率>100次/分,T波改變(備注:心率>100次/分時,TII、III、avF、V4~V6倒置。夜間睡眠時,間歇出現P-R間期逐漸延長,最終脫落-QRS波。可見5次室性早搏,形態不同,聯律間期互差>0.11")超聲心動圖的二維顯像左房稍大;超聲提示:左室舒張功能障礙.請問問題大嗎 医师解答: 結合老人的病情,三次暈厥的原因,可能為:1、心源性暈厥:患者常有心臟病史,多由嚴重心律失常,如高度心動過速、過緩(40/分以下)或停搏、心瓣膜病致心排血受阻等,引起腦供血不足發生暈厥,勞累可能為誘發因素。冠心病心絞痛,多有明顯的疼痛,且一般不會引起昏倒或暈厥。2、直立性低血壓暈厥——常發生于臥位轉直立位時,長期站立也可發生。 3、血管抑制性暈厥(又稱單純性暈厥):是最常見的暈厥原因。特點是:暈厥常由疲勞、空腹、饑餓、疼痛等誘發;暈厥前短暫的頭暈、心悸、惡心、肢軟等前驅癥狀;暈厥時伴有脈搏緩慢、血壓下降、面色蒼白、出冷汗等,且恢復較快,無明顯后遺癥。 特別是因強體力的勞動,使全身皮膚、肌肉的血管擴張、大量血液滯流在周圍血管,使回心血量明顯減少,同時大量出汗,體液喪失,失去的水分又得不到補充,加上疲勞、饑餓等因素共同作用,可產生虛脫,重則暈厥。如以檢查無明確的心臟病證據,則多為血管抑制性暈厥所致。可給老人做一下心臟超聲、動態心電圖、頸椎片、血糖、血常規等檢查,以除外病理性的原因。補充
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()