我想,睡眠,有什么,都有,并不

提問: 我是不是受到驚嚇了? 問題補充: 現在我睡覺時,經常會在入睡五分鐘左右,渾身打一個顫抖,然后就醒來。我說不出是什么樣的顫動,但是感覺就像背部抽了筋一樣。同時,左手或者右手,都會自覺得突然抬起。這是怎么回事啊?怎么治? 医师解答: 你所描述的情況我想很多人都有過這種經歷,這是所謂的”睡眠痙攣“。它發生在將要或剛剛入睡時,由于為時短暫,并不影響健康,所以很少有人以此作為主訴到醫院就診,醫學上也很少對其進行研究。我想這可能是剛剛入睡時,大腦的某些部位還在興奮,或者是解除了大腦抑制的脊髓處于某種興奮狀態所致。要確切回答這一問題,還應該進行更多的研究,如可進行動態腦電圖或/和視頻腦電圖的檢查等。不過,既然它沒有什么危害,可能很少有人會愿意接受這些檢查。這可能與白天的過度疲勞后夜間睡眠時松弛有關,對于這種情況,我建議不必要緊張,可先試著給自己減負減壓后觀察一段時間,然后再做下一步打算
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()