孩子,父母,自己的,大自然,也不

提問: 七歲孩子怎么過好暑假? 問題補充: 医师解答: 首先,父母要讓孩子保持良好的飲食、衛生習慣,讓孩子生活有規律。  其次,要引導孩子玩得好,不但要痛快地玩,還要玩出花樣,玩得開心而健康。  第三,在條件許可的情況下,父母應多帶孩子去觀看古跡新景,引導孩子去發現美、欣賞美。遠足最好,郊游也不錯。讓孩子充分接觸大自然,感受大自然的獨特之美。  第四,父母應讓孩子進行適當的自我服務勞動和簡單的家務勞動。勞動能使孩子獲得能力,分析并解決在勞動中碰到的問題。當孩子完成勞動任務后,父母應及時給予鼓勵。正面的鼓勵會增加孩子的自信心,造就孩子的成就感。  第五,千萬不要一古腦兒的把所有的功課全都拋掉,記得抽出一點兒時間給學習,根據自己的事情情況來具體安排,不排除參加一些可課外興趣班,輔導班之類的。  總之,父母要根據孩子的生理、心理和年齡特點來巧妙安排,讓孩子過一個開開心心的暑假。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()