孩子,目的,他自己,小孩子,做作

提問: 七歲調皮孩子的活動范圍 問題補充: 放暑假了,你們家孩子7、8歲的孩子一般都在什么范圍活動?玩什么游戲?能說說嗎?還有你們會擔心他的安全嗎?2008-08-05 15:54 提高懸賞40分 医师解答: 跟孩子玩的原則,我覺得是以教會他分析問題為主。玩什么游戲都可以,只要能達到讓他動腦筋,開發大腦的目的就可以了。那些打打殺殺的游戲就免了。小孩子還沒有很強的自律性。所以需要家長的引導。我們通過玩教會他們一些東西是最好的。因為孩子都喜歡玩。訓練他們什么呢?1、動腦。以開發智力為主。2、動手,以培養孩子把心中的想法表現出來為主。象畫畫。3、運動。以健康為目的。象學習跳舞什么的。舉例子說吧。小孩子做作業的時候,對做作業,很多孩子還是表現為厭倦,不喜歡,敷衍了事。碰到不會的題目,就希望馬上有人告訴他答案。然后可以把任務完成,就可以去玩了。或許給他講解了,當時明白,但過會就不知道了。在輔導孩子作業的時候,關鍵就是教會他分析的方法。而不是讓他知道答案。玩游戲,我跟小孩子玩過的游戲,比較多。有連連看,推箱子,闖關什么的。主要是看他們怎么樣完成任務。讓他自己去想辦法過關。對于那些打打殺殺的游戲。我實在看不出有好處。所以,在玩中讓孩子學到些東西是最好的。適當的時候。甚至可以跟孩子一起畫畫啊。學跳舞啊。溜冰啊。甚至釣魚都可以。或者是養小動物。種花草,種蔬菜都可以。玩泥巴也可以。只要我覺得可以開發某些方面的能力,就讓他自己去嘗試。從旁引導。不過,這個活需要很大的耐心。很多時候,你會感覺有撞墻的沖動。因為實在想扁他,可下不了手。抓狂哦。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()