午睡,睡眠,周身,不舒服,工作

提問: 起床后一般都會心跳加速頭暈是什么原因 問題補充: 本人22歲,暑假在家..有時候午睡起來會發現心跳加劇,頭暈,頭脹 早上起來倒還好 不知是什么原因 医师解答: 此答案由管理員代為選出時間不宜過長,以10-30分鐘左右為宜:研究認為,人的睡眠分淺睡眠和深睡眠兩個階段,是周期性循環交替。一般人在入睡超過30分鐘后,便由淺睡眠進深睡眠階段,這時大腦的各中樞神經的抑制過程加深,腦組織中許多的毛細血管暫時關閉,流經腦組織的血液相對減少,體內代謝過程逐漸減少,若在此時醒來,就會感到周身不舒服而更加困倦。這是由于被抑制了的大腦皮層還未解除,關閉的毛細血管還未開放,大腦出現暫時的相對的供血不足,造成一時性植物神經功能紊亂所致,這種癥狀短則十多分鐘,長則半個多小時才能消失。這一癥狀是上床午睡最大的缺點。因為在床AM睡,一般人都不可避免的會進入深睡眠,導致午睡時間過長。這樣起床后會感到周身不舒服,頭昏眼花,很長一段時間都不能集中注意力工作或學習,反而影響了下午的工作和學習效率。而且,上床午睡往往需要較長的時間才能入睡,無形中增加了心中的焦慮。更有甚者,由于中午午睡時間太長,到了晚上反而睡不著,嚴重的會導致失眠,這樣一來又會影響第二天的工作和學習效率,久而久之,會形成一種惡性循環,破壞人體正常的生物節律。 頭暈是午睡時間過長導致的 不是有什么疾病 供參考
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()