雪里蕻,杏脯,西瓜子,南瓜子,豆腐乳

提問: 補鈣 問題補充: 小孩檢查微量元素時,鈣是1。49,而參考范圍是:1。55~2。1,這樣算不算嚴重缺鈣?需要藥劑補鈣?還是從食物中補?請推薦哪種鈣好? 医师解答: 這只是稍微有點輕度的缺鈣,只要通過適當增加高鈣的膳食就可以改善啦,一般沒有必要特意補充鈣劑。 補鈣要多曬太陽、均衡營養、科學烹調。日常有許多食物可供鈣源補充。這里介紹一些富含鈣的食品:  乳類與乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶、煉乳。  豆類與豆制品:黃豆、毛豆、扁豆、蠶豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。  海產品:鯽魚、鯉魚、鰱魚、泥鰍、蝦、蝦米、蝦皮、螃蟹、海帶、紫菜、蛤蜊、海參、田螺等。  肉類與禽蛋:羊肉、豬腦、雞肉、雞蛋、鴨蛋、鵪鶉蛋、松花蛋、豬肉松等。  蔬菜類:芹菜、油菜、胡蘿卜、蘿卜纓、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。  水果與干果類:檸檬、枇杷、蘋果、黑棗、杏脯、橘餅、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、桑椹干、花生、蓮子等。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()