蛋白,食物,蔬菜,食品,碳水化合物

提問: IGA腎炎病人可以喝米酒嗎 問題補充: 医师解答: 不可以啊飲食療法]1.蛋白質的供給。慢性腎炎的飲食治療應根據腎功能損害的程度來確定蛋白質的攝入量,如果病程長、腎功損害不嚴重者,食物中的蛋白質則不必嚴格限制,但每天不宜超過每公斤體重1克,優質蛋白質要達到50%以上。   2.由于部分病人限制了蛋白質,其熱能的供給要以碳水化合物和脂肪做為主要來源,能量供給視勞動強度而定。休息者,成人每日可供給126千焦耳~147千焦耳(30千卡~35千卡)/公斤體重。并要滿足病人活動的需要。   3.控制鈉鹽的攝入。嚴重水腫及高血壓時,鈉鹽的量要控制在2克/日以下,甚至給予無鹽飲食,一般以低鹽為宜。   慢性腎炎的食物選擇:   1.要給予充足的維生素,尤其要補充維生素c,因為長期慢性腎炎的患者可有貧血,補充維生素c能增加鐵的吸收,所以應食用西紅柿、綠葉蔬菜、新鮮大棗、西瓜、心里美蘿卜、黃瓜、西瓜、柑桔、獼猴桃和天然果汁等食品。   2.食欲差者可補充維生素c制劑;同時應多補充維生素b和葉酸豐富的食物,如動物的內臟,綠葉蔬菜等食品,有助于糾正貧血。高血鉀時要忌食含鉀高的食物,要慎重選用蔬菜和水果。慢性腎炎的病人要忌食糖類飲料和刺激性食品。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()