心口,征象,之象,疾病,耳背

提問: 輕微中風都有哪些表現? 問題補充: 我的一位朋友前幾天左眼模糊,去醫院一檢查,醫生說是輕微中風. 我想了解還有哪些表現屬于輕微中風. 医师解答: 清代名醫王清任通過大量臨床實踐和觀察,在其《醫林改錯》里羅列了34種四大方面的癥狀:1。頭部癥狀:頭暈、頭沉、耳背、耳鳴、眼跳、唇動、口涎等,多為腎虛肝風欲動之象,是腦病之外觀癥狀。尤其高血壓后期、腦動脈硬化表現此癥為最多。2。神志癥兆:如“平素聰明,或忽然無記者,或忽然說話少、有頭無尾、語無倫次者......”這些癥兆位腦氣不足,其靈機失聰。預示腦動脈硬化、腦供血不足,將有腦梗塞、腦出血等腦部疾病。3。心胸部癥兆:有“心口一陣氣堵者,有心口一陣發空氣不接者,有心口一陣發忙著”等,皆胸陽不振、血脈閉阻、氣血瘀滯之象,類似腦動脈硬化伴發冠狀動脈硬化,或供血不足所體現的心絞痛之類疾病。4。肢體癥兆:有“一手長戰或兩手長戰者,右下肢或上肢無故發麻者、自動者、抽筋者、有行走兩腳如拌蒜,向外棱倒者,有腳弧拐骨一陣發軟者......”這些氣虛不大四肢的征象,所表現肢體的先兆癥狀,預示著腦部病變,或腦血管病變在發展。是病變在腦內,所表現于四肢的外部征象。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()