血脂,偏高,你的,如果你,有可能

提問: 血清檢驗報告中超標項的問題 問題補充: 項目一:間接膽紅素18.1(參考值:0-13.7)項目二:總膽紅素23.6(參考值:0-20)項目三:甘油三脂:1.94(參考值:0.58-1.88)項目四:總膽固醇6.72(參考值:3.60-6.50)項目五:低密度脂蛋白膽固醇:3.85(參考值:0.10-3.36)請問以上項目超標什么原因造成?平時應在飲食上注意哪些方面.謝謝!2008-08-05 12:01 請學醫或從事醫學工作或者是懂得看的網友給予回答,先謝謝啦!后醫生又讓做了血紅蛋白電泳和血常規,但都沒有問題,所有檢查項都在參考值內(也就是沒有超出上限). 医师解答: 血脂輕度偏高,膽紅素也輕度偏高.如果抽血前一天晚餐有喝酒吃的肥甘厚膩,有可能就影響了你的檢查結果.血脂輕度偏高也跟年紀有關系,中年人代謝簡慢,如果平時飲食不注意控制的話就容易血脂升高.如果你復查后膽紅素還是如此就需要排除肝臟的疾病.比如說肝炎,脂肪肝,酒精肝等等了.
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()