脊椎,疼痛,脊柱炎,脊柱,晚期

提問: 強制性脊椎有何癥狀?有何治療方法?哪家醫院能治療此病? 問題補充: 医师解答: 你可以到北京全國最好的骨科醫院 積水潭醫院就診檢查確定診治.強制性脊柱炎,主要多發青年人,初期表現為下腰部疼痛,因強制性脊柱炎首先侵蝕骶髂關節、逐漸向上蔓延、使脊椎各關節韌帶鈣化,x線顯示椎間隙消失,脊椎呈竹節樣變,早期不易發現,晚期背部疼痛加重,不能久坐,最后形成嚴重駝背,頸項強制,不能直立。  強制性脊柱炎大多由于以下因素引起病癥: (1)突然發生的脊柱及四肢大關節疼痛、腫脹、活動功能障礙。 (2)單側或雙側坐骨神經痛,無明顯外傷史、扭傷史。 (3)反復發作的膝關節或踝關節腫痛,關節積液,無明顯外傷史、感染史。 (4)無咳嗽等呼吸道癥狀,無外傷史的胸部疼痛及束帶感,胸廓活動受限。 (5)反復發作的虹膜炎。 (6)腰痛、腰僵3個月以上,經休息不能緩解。 (7)脊柱疼痛、僵硬感、甚至活動功能受限,無明顯外傷史、扭傷史。 (8)雙側臀部及髖關節疼痛,無明顯外傷史及勞損史。 (9)反復發作的跟骨結節腫痛或足跟痛。   強制性脊柱炎診斷標準  1、早、中期患者,腰椎、胸廊擴張活動有不同程度受限,晚期患者脊椎強直駝背固定。  2、以兩骶骼關節,腰背部反復疼痛僵硬為主,3個月以上。  3、化驗檢查:血沉多增塊,類風濕多陰性,HLA-B27多強陽性。  4、X線檢查:早期脊椎周圍關節突出,骶髂關節間隙模糊;中期脊椎活動受限強直,骶髂關節蠶蝕樣改變,部分韌帶骨質破壞,方椎小關節間隙模糊;晚期骶髂關節融合,脊柱呈竹節樣變,脊椎強直駝背,呈竹節樣變。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()