骨科,心血管,我的,我是,冠心病

提問: 有人能解釋下我的檢查報告單嗎 問題補充: 檢查技術描述TRA+SAG T1WI+T2WI ST:5-7MMTRA+SAG T1WI+T2WI ST:3檢查部位:頭部MRI,頸椎磁共振掃描影像描述: 雙側額葉、雙側基底節區及中腦可見點狀長T2高的信號,t1wi呈略低信號;雙側大腦半球對稱,腦灰白質結構分辨清晰,小腦半球形態及信號無改變,腦中線結構居中,腦表腦溝及各腦池無增寬,腦室系統無擴張。 頸椎掃描,矢位顯示長度顯示c1-t5,頸椎椎體序列規整,勝利曲度變直;矢位t2wi示頸椎各椎間盤略減低;軸位顯示c4-5椎間盤偏左側后突;c5-6椎間盤呈中央型后突;c6-7椎間盤偏左側向后突出。矢位示頸椎椎體信號均勻,c3-7椎體前緣略呈“唇樣”改變;椎管內脊髓走行連續,信號無改變。影像印象診斷:1、腦內少許缺血灶,請結合臨床2、c4-5椎間盤突出(偏右側);c5-6椎間盤突出(中央型);c6-7椎間盤突出(偏左側)3、c3-7椎體退行性改變。2008-08-04 23:22 提高懸賞50分 2008-08-04 23:18 我媽媽的,48歲,平時神經衰弱,睡眠非常不好,現在感覺有時候胳膊到兩根手指發麻,經常胸悶,氣短,醫生看了報告單建議馬上入院治療,我想知道應該入院嗎?醫生會采取什么治療措施呢 医师解答: 我是內科醫生,仔細閱讀了MRI報告,以及你對你媽的癥狀描述,我的初步印象是:1)輕度腦梗塞;2)頸椎病(神經根型);另外,我考慮還有‘冠狀動脈粥樣硬化性心臟病’(冠心病)。你媽的病牽涉到骨科,神經內科,心血管內科。我建議你住心血管內科,對心臟全面檢查,制定治療計劃。牽涉到骨科,神經內科的情況,可由經治科室,請該科會診。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()