股骨,要注意,下肢,西京,老年人

提問: 髖關節置換手術 問題補充: 髖關節疼痛,不能正常行走,醫生說是股骨頭壞死,要做置換人工手術,請問費用大概多少,多少時間能夠康復,有何后遺癥。網上所說的“生物植入術”是什么意思?要多少費用,在哪里可以做,有后遺癥嗎?如果是保守療法有沒有什么有效的辦法能減輕疼痛,我已經試過很多中西辦法都無效。 医师解答: 髖關節置換手術不屬于難度很大的骨科手術,地區級、縣級醫院都有開展。 如果非要找名氣大、水平高的醫院,當然是西安第四軍醫大學西京醫院了,全國有名嘛。一:人工髖關節置換包括那兩種手術? 答:人工髖關節置換包括人工股骨頭置換、人工全髖關節置換(即股骨頭、髖臼均行置換)。 二:哪些情況適宜做髖關節置換手術?60歲以上的老年人在患髖關節骨性關節炎時,如果疼痛明顯、功能障礙、關節間隙明顯變窄均可考慮行全髖關節置換手術。60歲以上的老年人股骨頸骨折,骨折明顯移位,現已傾向于做全髖關節置換。 股骨頭缺血性壞死、類風濕性關節炎、強直性脊柱炎所致髖關節炎。此類患者多為較年輕的患者,因不能忍受疼痛及關節活動受限給工作、學習、生活、婚姻帶來的不便,也可考慮行全髖關節置換。 骨腫瘤。 髖關節強直。 三:人工全髖關節置換術后容易發生哪些問題?答:人工全髖關節置換術后最常見的問題是所置換的金屬假體松動、關節感染、人工股骨頭脫位及股骨骨折等。金屬假體松動的原因主要有金屬本身質地的因素、手術操作的因素等。松動常常發生在術后5年以后。 四:人工全髖關節置換術后要注意哪些問題?答:術后早期主要是防止感染,所以要注意個人衛生,包括排痰、勤漱口。其次是根據醫生的建議決定坐起及下地的時間。出院后要注意積極鍛煉下肢的功能。循序漸進的鍛煉下肢的肌力。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()