不同,你可以,城市,你的,照片

提問: 想自己開店 問題補充: 我是個新手 想自己開個食品的店但是不知道要一些什么證件 大概需要多少資金 医师解答: 開店手續不少,首先看你是否有符合國家政策的一些減免證件,如再就業證等等,如果有拿它們去,你可以省一些錢。一般程序上是到衛生監督所辦理衛生許可證。這個證不同城市不同,有些城市現已不收檢測費用,可能只要求從業人員健康證等,然后該部門每監測一次你的餐具等就收一次費用。或者有的城市一次性收取一年的檢測費用,從業人員健康證費用等。檢測費用要根據你店的實際情況去定。然后是工商營業執照。然后就是稅務登記。至于其他的還要看你到底是開餐飲、超市還是熟食加工等等。不同經營項目這些就不同,具體你可以到你所在地的政務大廳去問一下。因為地區不同費用標準可能就有差異。請記住衛生許可是前置許可(這是食品衛生法上面的規定),要拿衛生許可去辦理工商執照。同時辦理衛生許可需要業主本人的身份證復印件、房證或租房協議復印件、業主照片及相關從業人員照片。其他部門也相應差別不大。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()