患者,血液,地利,部分,器官

提問: 人體哪些器官可以人造? 問題補充: 医师解答: 聽說過可以人造的器官是心臟:一種新近問世的微型人造心臟最近拯救了奧地利維也納一位44歲的心臟病患者的生命。75天來,這位患者靠人造心臟在家里過著正常生活并等待進行心臟移植,無須住院觀察。這種只有三號電池那么大的人造心臟是由美國得克薩斯州著名的外科醫生邁克爾-德巴凱和美國宇航局的科學家們共同研制的。它可以植入患者的胸腔內,每分鐘轉動1000次,幫助因病癥而喪失部分功能的心臟把血液輸送到身體的其余部分。心臟病使這位奧地利患者的左心室幾乎無法正常工作,無力向身體其它器官輸送血液。這種人造心臟裝入患者體內后,可以源源不斷地把左心室中的血液送入主動脈,然后流經身體的每一個部分。現有的人造心臟大而重。患者安裝后只能躺在醫院的病床上,生活和護理都不方便。與之相比,這次研制出的新型裝置體積小,患者植入后可以回家自由活動。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()