牙周炎,也可,患者,正常,有一

提問: 牙齒松動需要拔牙嗎? 問題補充: 牙齒松動需要拔牙嗎? 医师解答: 醫院門診過程中會發現不少由于牙齒外傷、牙周炎等等原因造成的牙齒松動。最主要是由于牙周炎引起的病例最多。  在牙齒松動的患者中存在兩種認識:一種認為牙齒松動應及時拔掉,還有一種認為讓其自然脫落。這兩種認為都不是正確的。  隨著醫學技術的發展,由于牙周炎造成的牙齒松動完全可以固定使其保留下來。一般情況下輕度的牙齒松動,通過治療牙周炎,大多都可以自行恢復正常;中度的牙齒松動,在治療牙齒疾病的同時,應把其與相連的牙齒固定一起,降低其負重,也可保留牙齒;只有牙神經全部壞死的牙齒才不得不拔除。  對于外傷導致牙齒松動,輕度的服用一些消炎止痛的藥物使炎癥下去,則可使牙齒恢復正常;嚴重的則需要進行牙齒復位,經過2—3個月的調理才可以恢復。  還有一些人的牙齒由于咬合力過大或者牙齒畸形也可導致牙齒松動,這樣的患者應找醫生進行牙齒調整,方可消除牙齒松動的現象。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()