老花眼,的人,不清楚,都是,也是

提問: 經常聽說年輕時近視,年老時就不會老花眼,不知道有沒有道理? 問題補充: 医师解答: 為什么?這要從近視眼和老花眼的定義來說。近視眼:看近的清楚,看遠的不清楚老花眼:看近的不清楚,看遠的和原來一樣。沒有近視的老人,看遠的不用戴眼鏡,看近才需要)   所以,近視眼和老花眼能抵銷的,只是「看近」的這一部份。看遠的,還是一樣是「近視」。而且,老花眼最多也只有300度;只能抵銷近視眼的人看近的300度。如果六百度近視的人,被老花眼抵銷看近的250度,那他看近還需要350度的近視眼鏡。   所以,其實人一生中都要戴眼鏡。沒近視的人,看遠一輩子不用戴,老了看近的要戴老花眼鏡;近視300度以內,看近一輩子不用戴,看遠要戴一輩子近視眼鏡。近視超過300度很多的人,看遠看近都是要戴。   所以,沒有度數到300度以內,一輩子里面都有某些情況是需要戴眼鏡的。這也是目前防制近視的方針:就算沒有辦法讓大家都沒有近視,起碼控制在300度以內,這樣老了,看近就不用戴老花眼鏡。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()