急于求成,山楂,周身,人多,衰弱

提問: 手術后吃什么好? 問題補充: 朋友做兩次開顱手術,氣色灰暗,氣短,請問網友,吃什么能改變氣色和氣短.謝謝 医师解答: 這種情況是機體沒有恢復的表現,需要積極的通過飲食調理和身體鍛煉來康復。中醫認為,面色發白、氣短屬于氣虛的表現,需要通過藥物來補充機體的正氣之不足,榮潤臟腑,周身氣血通暢,可用人參、燕窩燉湯服,每日一次。  另外,在飲食方面,應給予高蛋白、高熱量的食物, 如蛋、乳、鴨、肉類等,保證每日攝入足夠的營養,促進恢復。為增進食欲,進食前可作輕微活動4~5分鐘,并與家人共同進餐。食譜應經常改變,并注意色香味;胃口欠好時,可少量多餐。同時給山楂、山藥等健脾開胃藥。   由于手術后病人多較衰弱,想要恢復體力,一般需經過一段時間,不要急于求成,應循序漸進地鍛煉。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()