米醋,再用,效果,加水,方法

提問: 頭皮屑特別嚴重怎么辦啊? 問題補充: 医师解答: 到藥房買采樂用,專治頭屑的! 或者用醋洗頭發試試,也很有效果的!用醋洗發可以令頭發更有營養。那怎樣用醋洗發? 用醋能使頭發變柔軟. 洗頭發時放適量的醋在水里面就可以了. 根據中醫理論,醋性溫,有活血化瘀、消腫解毒的功效。現代醫學研究認為,醋對皮膚有柔和的刺激作用,可擴張毛細血管,改善血液循環。醋還能中和肥皂和自來水中的堿性物質,有利于清除頭發上的沉積物。 堅持了一個月后,脫發明顯減少。兩個月后再用手抓頭,最多也只能抓到兩三根頭發。而且頗有光澤,人也有一種容光煥發的感覺。 用醋洗發,同樣也可以殺滅脂溢性皮炎患者頭皮的卵圓形糠枇孢子菌,因而能夠止癢、去頭屑。應該提醒大家注意的是,中醫入藥使用的醋指的是用米、高粱等釀造出來的“米醋”。而其他各種醋,特別是用食用冰醋酸加水和著色料配成的調配醋,是不宜作為藥物使用的。 具體方法是:洗頭將頭發上的洗發液洗凈后,取陳醋20~30毫升,加上1倍的熱水,均勻地倒在頭皮上。同時用雙手手指按摩頭皮1~2分鐘,再用清水反復沖洗干凈,擦干即可。 醋蛋洗頭時,在洗發液中加入少量蛋白洗頭,并較輕按摩頭皮,會有護發效果。同時,在用加入蛋白的洗發液洗完頭后,將蛋黃和少量的醋調勻混合,順著發絲慢慢涂抹,用毛巾包上1個小時后再用清水清洗干凈,對于干性和發質較硬的頭發,具有使其烏黑發亮的效果。 用150毫升的陳醋加入1公斤溫水中攪。每天若能堅持1次,不僅能去屑止癢,對于減少頭發分叉、防治頭發變白也具有一定效果。 方法:米醋軟化發質 用稀釋后的米醋或葡萄酒醋洗頭,再配以護發素,可令秀發柔軟順滑,并能抑制頭皮屑的產生。 脫發、頭屑多 方法:用醋200毫升加水500毫升,燒熱洗頭,每天1次,對防脫發、頭癢、頭屑療效顯著。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()