指甲,疾病,并向,平坦,指端

提問: 指甲不光滑是什么原因? 問題補充: 我的指甲都是凹凸不平,偶爾有條紋,已經有好長一段時間了?這與飲食有關嗎? 医师解答: 人的指甲是健康的熒光屏,這是因為人的十二經脈會于指端。正常人的指甲光潔、平滑、半透明,呈均勻的淡紅色,甲端有定型的弧度,甲根有一月狀灰白色的甲弧。身體一旦出現病狀,即會通過神經、血管、經絡等反映到指甲上,出現指甲的形狀、顏色的異常變化。 1)指甲形狀與疾病:   1.指甲凸起并向指肉中卷伸,象征慢性呼吸系統可能出現疾病,諸如肺氣腫、結核病、心血管病等。   2.指甲條紋紊亂,并呈現深褐色,是脫水和初期腎虛的反應。   3.指甲出現橫紋,可能是心肌梗塞前的一種征兆,也和麻疹、腮腺炎有關。   4.指甲出現絮狀白云,常是有蛔蟲的跡象。   5.指甲出現豎的條紋,多是缺乏維生素A的表現。   6.指甲部分脫落,表明新陳代謝紊亂。   7.指甲平坦,凹陷成匙狀,無光且脆弱,多是缺鐵性貧血所致。   8.指甲突然變厚和指甲周圍脫皮,表明呼吸道或消化道可能存在腫瘤。   9.指甲中間下陷,整片指甲變成平坦或匙狀,常和鐵質不足的貧血病、梅毒、甲狀腺障礙、風濕癥等有關。  10.指甲出現不規則凹點,很多牛皮癬病人常有此現象。  11.指甲成行的凹狀麻點,常因患簇狀禿發癥所致。 12.指甲凸起并向指肉中卷伸,慢性呼吸系統疾病
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()