痱子,汗液,花椒,汗腺,汗孔

提問: 如何去痱子 問題補充: 請問:如何去痱子最管用,不發最好。 医师解答: 痱子的形成是由于夏季氣溫高、濕度大,身體出汗過多,不易蒸發,汗液浸漬表皮角質層,致汗腺導管口閉塞,汗腺導管內汗液儲留后,因內壓增高而發生破裂,汗液滲入周圍組織引起刺激,于汗孔處發生皰疹和丘疹,發生痱子。一般來說,痱子最容易長在兒童身上,但有些皮膚嬌嫩、肥胖多汗或體質虛弱的成年人也會長痱子。痱子新治法 將10克花椒放入搪瓷缸內,沖入200毫升開水,在小火上煮5~6分鐘.煮后待稍涼不燙手時,用藥棉蘸花椒水輕擦患處.12小時后,痱子的膿尖一般可收縮干癟.為鞏固療效,可將剩余的花椒水在小火上溫一下,再重新擦洗患處,經這樣處理后,痱子即可全部消失. 用黃瓜切斷面,或用搗爛的絲瓜葉涂擦痱子,每天2~3次,幾天后可見療效. 較重的痱子,可取甘草研末1份,滑石粉2份,撲擦痱子. 也可取臭梧桐100克,馬齒莧200克煎水外洗. 另外,生姜汁可治小兒痱子 ,涂抹在長痱子處,一般幾個小時后就消退了,用生黃瓜汁或黃瓜片分別貼擦于患處,兩三次即可痊愈。此方法尤其適用于小兒。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()