指甲,上有,那就,表面,表示

提問: 指甲上為什么會有豎條凸起 問題補充: 医师解答: 指甲上有直線,是操勞過度及用腦過度的證明. 指甲上起橫線是危險的一種病態開始的時候,橫線只在指甲的最下端露出來,隨著指甲的生長,而逐漸向上移動,精于此道的人,可以根據這橫線的位置,推斷出發病的可能時期. 1、健康人的指甲色澤粉紅。把十個指甲放在陽光下觀察,手指上下移動,如指甲表面有閃耀的反射,那就顯示整體健康處于極佳狀態,體內各器官的功能都完好正常。 2、指甲表面出現棕色的縱紋或縱裂,由指尖向指甲根部延伸,那就顯示患有腸道炎癥病變或預示維生素缺乏和缺鐵等癥。指甲部分發白表示缺鋅。普通發白表示貧血。指甲上出現帶棕黃色的條紋,那是肝臟生病訊號。不過,值得注意的是,此棕黃色條紋要同時顯現在十個手指甲上,才是肝病;單獨出現并不能作為診斷的依據。 3、指甲上若有許多頂針樣的小坑內陷,多半是銀屑病的晚期病癥表現。 4、指頭有腫脹,指甲上有紫暈,很可能是肺部疾病。指甲變薄變脆,甚至裂開,顯示呼吸系統和循環系統有疾病。 5、指甲的中間內陷,形同羹匙狀,顯示已患有糖尿病、貧血、甲狀腺功能亢進或營養不良等癥。 6、指甲下面見到有暗紅紫色血斑,常表示患紫癲、血液病等。豎紋: 指甲表面不夠光滑,出現一條條的直紋,一般會出現在操勞過度、用腦過度后;在睡眠不足的時候,這些豎紋會很清楚地顯現出來。如果豎紋一直存在,則可能是體內器官的慢性病變。如果不加以調養,隨著病情的發展指甲會變得高低不平,甚至會裂開。 橫紋: 指甲上的橫紋是一種對已經發生的病變的記錄。換句話講,當指甲上有橫紋出現時,體內必然已經出現一些病變。一般而言,開始的時候橫紋只在指甲的最下端,隨著指甲的生長,逐漸向上移動,也就預示著離發病時間越來越近了。 斑點: 指甲上有少量白點,通常是缺鈣、缺硅或者寄生蟲病的表現;白點數量比較多,可能是神經衰弱的征兆;而指甲上出現黃色細點,則可能患上了消化系統的疾病;如果指甲上出現黑色斑點則要小心,輕者只是操勞過度、營養不良,重者可能是胃下垂、胃癌、子宮癌的先兆。參考文獻:【網絡綜合】
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()