因素,衣服,注意,也可,下肢

提問: 風濕病 問題補充: 怎么樣才會得風濕病啊!怎么預防 医师解答: 風濕目前原因不明,有幾大因素風濕病的病因有 1 、免疫反應因素; 2 、環境因素,如風、寒、濕等; 3 、感染; 4 、創傷與勞損; 5 、退行性改變(老化); 6 、遺傳因素; 7 、代謝障礙。 風濕病的常見臨床癥狀有 1 、疼痛 2 、壓痛 3 、僵硬感 4 、腫脹 5 、活動障礙。 風濕預防和起居居住的房屋應通風、向陽,保持空氣新鮮。被褥要干燥,輕暖。床鋪要平整。切勿在風口處睡臥。 洗漱宜用溫水,晚間洗腳,熱水應能浸及踝關節以上,時間在15分鐘左右,以促使下肢血流通暢。 出汗較多者,須用干毛巾及時擦干,衣服汗濕后應及時更換,避免受風。 注意氣候變化,天氣劇變寒冷時,及時添加衣服。注意保暖,預防感冒。 保持良好的精神狀態。 給你個網址www.ypfs.net看看。也可打免費電話800 846 8746咨詢參考文獻:中國風濕骨病醫藥網
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()