食物,女性,干酵母,蔬菜,疾病

提問: 內分泌失調如何調理 問題補充: 医师解答: 內分泌疾病,不僅表現在女性易患的面部黃褐斑、乳房腫塊和子宮肌瘤上,還可能引起免疫系統疾病、骨質疏松癥、高脂血癥等病癥。這些病發生的根源就在于內分泌失調,而治療也應該從平衡內分泌開始。 現代女性由于本身有經、帶、胎、產等特殊生理過程,日常生活中又肩負工作、家庭的雙重壓力,往往比其他人群更易受到風、寒、暑、濕、熱等外邪的侵害,導致氣機失調。因為女性較敏感,情緒不穩定,又易因憂郁、急躁、怒氣、思慮過度等內在因素擾亂氣血運行,從而導致內分泌失調。 中藥對調整女性內分泌有獨到的療效。一般通過調理氣血、化瘀散結、補益沖任著手,調理女性各臟器功能,從而調節內分泌,消除體內瘀積,使雌、孕激素的分泌水平趨于均衡狀態。另外,現代女性還應養成良好的飲食習慣。飲食應以新鮮蔬菜及高蛋白、低脂肪的食物為主;保持每天都吃一定量的水果,以補充體內水分和營養。 首先要忌吃油膩食物,如含有脂肪多的肥肉、油炸食品、糕點等,同時要注意控制含糖食品的攝入。其次對辛辣食物,如辣椒、胡椒、生蔥、生蒜以及酒類等,也要嚴格控制。最好是多吃些富含維生素B2、B6、C、E的食物。含維生素B2多的食物有動物肝腎、豆漿、干酵母等;含維生素B6多的食物有谷類、豆類、瘦肉、干酵母等;含維生素C多的食物有綠色蔬菜、番茄和橘子、酸棗、山楂等;含維生素E多的食物有卷心菜、花菜、葵花子油、菜籽油、芝麻油等。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()