功能,呼吸,心肺,你的,已有

提問: 疾病問題 問題補充: 我經常嘆氣,人說有愁事時才嘆氣而我可以說沒有愁的事情總好在熟睡中長出一大口氣也沒什么不舒服的感覺,在白天也有這種情況都是突然就長出氣有兩年多了.我想知道原因.請高手指教. 医师解答: 你不必擔心,根據你的情況,喜長出氣、嘆息樣呼吸病史較長,已有2年,除了喜長出氣,無其他不適的感覺,如果經檢查各方面無明顯的疾病異常證據。就說明是一種神經功能性的癥狀,多與病理與器質性疾病無關。喜長出氣,是一個較常見的癥狀,多是功能性的自覺癥狀。患者多自覺空氣不足,呼吸不暢,常有嘆息樣呼吸,長出氣后自感舒適;有時還常伴有心悸、心前區刺痛,以及乏力、頭暈、頭腦不清、失眠等神經癥狀。該病大多為青年女性,心電圖、心臟B超、胸片等等各種檢查均無心肺等器質性病變發現。治療:本病通過調整心態、放松精神、消除顧慮,心理減負、保持良好的情緒。要注意生活規律,勞逸結合,避免疲勞;同時要加強體質鍛煉,堅持長期鍛煉,能增強體質、使心肺功能改善,自主神經的調節功能增強,使癥狀逐漸恢復。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()