自己的,都是,代人,剪裁,太上老君

提問: 當你的支出大于收入的時候,你會怎么辦? 問題補充: 你已經盡了最大的努力了,已難于再提高收入;而且也已經勒緊褲帶很節約了。但仍然入不敷出,這種情況下,你是坐以待斃呢,還是挺而走險?抑或竟然放下人格尊嚴去乞討? 医师解答: 徹底改變一下自己的思想觀念與生活方式.那些應該都是錯的.南無阿彌陀佛 你覺得自己已經節衣縮食了,可是要看怎么說、和誰比?現代人的生活已稱得上是窮奢極欲了。只要向三十年前回頭看一看就知道有多大的差距了。那時不但工資少收入,糧油副食衣服等都是限量購買。沒有這么多商品的誘惑;沒有這么強的消費欲望,過得都挺好。 再往前追溯,古人講究的道德約束更讓現代人覺得高不可及。道家太上老君勸人要積善得福,不要行惡。其中就說過“無顧剪裁,非禮烹宰”是會招來災禍的,只有在祭祀、祭祖、過年、過節、生日、慶賀或參加各種婚喪嫁娶儀式的時候才可以剪裁做新衣、宰殺牲畜烹煮來吃。而現代人幾乎沒有多少人了解這些了,沒有任何緣由地隨自己的意去做。招來的禍就是入不敷出的煩惱。 所以回頭吧,回頭看看吧。回頭是岸!
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()