也是,可以用,也可,刺激性,病菌

提問: 被油燙起水泡破了,破的皮掉了,怎么辦 問題補充: 炒菜時被濺起來的油燙了個泡,昨天水泡破了,水泡上的那層皮也被撕掉了,現在疼的厲害,我敷快燙傷膏,還是疼。現在只要一碰到就疼的厲害,被衣服擦到也疼。用什么藥效果比較好呢? 医师解答: 如果被燙傷而 水泡已經破皮,那用叫"京萬紅"的燙傷膏涂抹和覆蓋于傷處的破皮處,為防止傷處沾染病菌和雜物,可以用無菌紗布作較薄的覆蓋包扎,以保護傷處,但是不能過于厚的包扎,應該給傷處以透氣的環境.另外在對傷處的清理和清洗時,不建議使用雙氧水,因為雖然可以消毒殺菌,但對傷處有刺激性的有痛感,最好使用一種叫"新潔爾滅"的藥液,經過稀釋后進行傷口的清洗,稀釋的水最好是純凈水,但是冷開水也可以.如果沒有這類清洗的藥水,那用生理鹽水進行傷口的清洗也是可以的.
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()