也不,骨刺,能手,你所,患者

提問: 腰部椎間盤突出,骨質增生 問題補充: 我媽媽一個月前查出腰部椎間盤突出和骨質增生,還有骨刺壓迫到了神經上,疼痛非常厲害,醫生說兩種方法,一種是手術治療,但風險很大,還有就是保守治療,我們去醫院打針灸,做電療,做牽引能試的都試了,但效果不大,還是疼的整晚睡不著覺。 我媽媽今年53了,還有許多慢性病,身體經不起折騰,我想問一下上海哪個醫院看這種病的比較好?中醫西醫都可以?2008-08-04 12:34 還有,像我媽媽這種情況是看骨科還是看傷科比較好?謝謝! 医师解答: 如果如你所說是增生(骨刺)壓迫神經導致的可能只能手術根治了,牽引、理療、按摩只能緩解暫時的癥狀不能根治。微創療法也不太適合,因微創療法主要對椎間盤突出、膨出有效果。所以患者在治療以前一定要確診是什么原因引起的癥狀。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()