乳牙,有的,孩子,不全,早晚

提問: 我女兒十三個月才出一顆牙該吃些什么呢 問題補充: 我女兒現在只出一顆牙,每天只喝粥,會不會缺營養,想知道她能吃些什么,有沒有簡單的菜譜啊 医师解答: 如果只喝粥,營養肯定不全,因為這時候孩子需要補充的營養光靠粥遠遠不能滿足,孩子牙少,可以給她吃各種肉泥、菜泥什么的,補充營養。牙少,不能猜測就是缺鈣,兒童乳牙萌出的早晚與是否缺鈣關系不大,有的缺鈣的孩子牙齒萌出的并不一定晚,而是表現為牙齒萌出后釉質發育不全,或鈣化不良。 乳牙萌出平均為6--7個月,但個體差異很大,有的早一些,有的要晚一些,13個月只出一顆牙稍晚了一點。 乳牙萌出的早晚與遺傳以及牙胚距牙槽脊頂的距離有關,必要時可以帶孩子去醫院拍一張全頜曲面斷層片,看一下所有的乳牙胚發育情況,看是否有先天缺失的情況,如果牙胚發育正常,就不用著急了,順其自然好了。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()