感染性,消化道,食物,淀粉,大便

提問: 寶寶3個月腹瀉吃了很多藥不管用,人都瘦了一大圈 問題補充: 寶寶腹瀉一個多星期了,第一天拉一次,第二天拉3次,第三天之后每天拉7.8次 吃了思密達 媽咪愛 一點效果都沒有.去溫洲看,醫生建議再吃思密達,還開了樂爾托(口服乳桿菌LB散)和布拉氏酵母菌散劑 吃了幾天大便次數減少,但是大便成墨綠色,還是有泡沫 大便成噴射狀,粘性有點像果凍狀,拉出來有點像思密達的藥粉一樣.感覺這藥吃了都沒有吸收進去.直接被排出來了一樣.大便化驗結果:大便顏色:黃堅度:液狀粘液:陰性白細胞(糞)陰性/高倍紅細胞(糞)陰性/高倍膿細胞 陰性/低倍阿米巴原蟲 未找到蛔蟲卵 未找到膿血 陰性蟲卵 未找到寄生蟲 未找到隱血 陰性大便還原糖 陽性(2+)2008-08-04 13:05 檢查報告上說寶寶是得了乳糖不耐受癥.醫生建議少吃奶.喝稀飯湯,不過寶寶不喜歡.有沒有人知道,得了這類病的寶寶吃什么牌子的米粉好點. 医师解答: 嬰兒腹瀉,有的是病,可有的卻不是病.通常腹瀉為生理性腹瀉,你不要太擔心,可能是由于飲食、天氣以及生活習慣的改變等所致,這屬于生理性腹瀉。一般癥狀是:寶寶大便每天約3~10次,黃色或綠色,稀糊狀或蛋花湯樣,常見白色或黃白色奶瓣或泡沫,有酸味,偶爾有惡心、嘔吐。寶寶精神狀態好,體重輕度下降,體溫大多正常,偶有低熱,無明顯脫水癥狀。這樣的情況多數是因為進食不當、消化不良或者著涼所導致的非細菌感染性的腹瀉。你寶寶3個月,消化系統尚未發育成熟,神經系統調節功能也不完善,人工喂養的寶寶添加輔食過快,改變了飲食的種類或者轉奶等突然的改變超過消化道的承受能力時,會增加消化道的負擔,引起消化功能紊亂而導致腹瀉。也可能是氣候的變化或者護理不當引起的。1、建議你可以給寶寶加喂些蘋果汁和胡蘿卜水,以達到收斂腸道內過多水分的目的。2、注意腹部的保暖。每次便便后,都要用溫水清洗寶寶的肛周,勤換尿布,及時處理糞便并洗手消毒,以免重復感染。3、如果是偏食淀粉或糖類食物過多時,可使腸腔中食物增加發酵,產生的大便呈深棕色的水樣便,并帶有泡沫。可適當調整寶寶的飲食,減少淀粉或糖類食物的攝入。對輕度非細菌感染性腹瀉的表現,不要過于擔心,只要根據寶寶的實際情況找到原因,合理調整飲食,恰當護理,好好調整,寶寶在2—3周內自然會恢復。可以給寶寶喝些胡蘿卜汁止瀉。鮮胡蘿卜250克洗凈切碎入鍋,加細鹽3克,適量水煮爛后去渣取汁,每天分2~3次服用,有健脾消食止瀉作用。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()