都是,砂眼,孩子,也不,就能

提問: 四歲七個半月小孩視力0.6,是弱視嗎? 問題補充: 我兒子四歲七個半月了,今天去檢查省人民醫院檢查視力,遠視力0.6,近視力1.0,醫生說有些小問題,這個年齡應該達到0.8.因為孩子現在患有沙眼,眼睛癢,紅,所以讓我們先治沙眼,過半個月再來散瞳驗光.我心里很急,孩子的視力是不是低于正常值呢?是眼發育比其他孩子低引起的,還是弱視呢?另外,想問一下,如果孩子遠視是不是就一定會是弱視呢?能不能治好呢?急盼專業人士解答,謝謝2008-08-04 08:15 孩子雙眼遠視力均為0.6,近視力均為1.0周日又帶孩子到省人民醫院檢查了一下視力,孩子又可以看到0.8了,雙眼遠視力0.8.醫生說小孩的視力查一兩次不準的,讓我定期復查,如果到了5歲還沒達到1.0,到時再驗光,現在不要太著急.這種診斷對嗎?為什么隔了幾天,孩子視力又成0.8了呢? 医师解答: 視力是不正常。但是不一定是眼睛比其他孩子發育遲緩,更不一定就是弱視,遠視也不一定就都是弱視,即便是弱視,現在孩子不到5歲,完全可以治愈,而且用不了多久就能治愈。有沒有弱視,需不需要治療一切都要等到散瞳驗光結果出來以后就完全明了了,抓緊時間去醫院驗光吧,有砂眼不影響驗光。假如有弱視,不可耽誤,一定要在6歲前抓緊時間治好。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()