艾滋病病毒,你的,外存,病人,血液

提問: 有些問題想問問,能否感染 問題補充: 1,如果和一個艾滋病人用同一個水杯,嗓子發炎會感染嗎?2.用過一個艾滋病人的手機,她手上有傷口,但不見血,半小時后手被劃傷,能感染嗎 医师解答: 這種情況被感染的可能幾乎是沒有的。如果是個愛滋病人用過的杯子.手機,只要沒有刮破出血的現象,被感染的可能就很小。而且被感染還與你接觸的病毒量有關。艾滋病病毒非常脆弱,體外存活不會超過3-4小時,對熱水、肥皂、酒精、含氯消毒劑都敏感,即使破損皮膚直接接觸艾滋病病毒也不是100%被傳染,另外傳染還和病毒接觸的量有關。據統計蚊子叮咬艾滋病人嘴上殘留血液0.00004毫升,要反復叮咬2800次才會引起艾滋病病毒感染,以后碰到這種情況,你需從遠端擠壓傷口,將血液擠出后再用碘酒等消毒,如果手邊沒有消毒劑,可用肥皂水進行沖洗就可。如果確認是艾滋病病毒,需處理后盡快到疾控進行抗病毒應急治療處理。你的情況,不要擔心,如果心理負擔太大,三個月后可到醫院檢查。祝你好運!
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()