排毒,的人,睡眠,清晨,早餐

提問: 什么時間是睡眠的最佳時間? 問題補充: 医师解答: 睡眠的最佳時間:專家們指出,人體的生物鐘在22~23點將出現一次低潮,因此,睡眠的最佳時間是21~22點。若23點以后還未入睡,那么過了24點就很難入睡了。對于上了年紀的人及失眠癥患者來說,情況更是如此。 人類最佳睡眠時間應是晚上10點-清晨6點,老年人稍提前為晚9點-清晨5點,兒童為晚8點-清晨6點 起床的最佳時間:一般黎明起床最合適,冬季時間可適當晚點。實驗表明,早晨5~6點是生物鐘高潮,體溫升高,此時起床會精神抖擻,是學習與工作的黃金時刻。一、晚上9-11點為免疫系統(淋巴)排毒時間,此段時間應安靜或聽音樂 。 二、晚間11-凌晨1點,肝的排毒,需在熟睡中進行。 三、凌晨1-3點,膽的排毒,亦同。 四、凌晨3-5點,肺的排毒。此即為何咳嗽的人在這段時間咳得最劇烈,因排毒動作已走到 肺;不應用止咳藥,以免抑制廢積物的排除。 五、凌晨5-7點,大腸的排毒,應上廁所排便。 六、凌晨7-9點,小腸大量吸收營養的時段,應吃早餐。療病者最好早吃,在6點半前,養 生者在7點半前,不吃早餐者應改變習慣,即使拖到9、10點吃都比不吃好。 七、半夜至凌晨4點為脊椎造血時段,必須熟睡,不宜熬夜
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()