抗炎,目前,有一定,威力,微波

提問: 按摩后,頸部巨疼是為什么? 問題補充: 我媽媽51歲,40多天前去一個私人醫生那按摩頸肩,醫生大力地按壓了頸脖,當時就感覺非常痛!但是過后又瞞舒服的,可誰知回去后頸部就越來越痛,一天后脖子都不能轉動了,也不能隨意抬頭,脖子僵硬巨疼!去醫院檢查,拍了X光,醫生說有嚴重的肌肉和軟組織挫傷,骨頭沒事,不能再動脖子了,要休息,1個月的樣子才能恢復。現在已經40多天了,媽媽轉脖還挺輕松的,癥狀減輕了很多,但是仍有一個嚴重問題,她不能徹底抬頭,抬頭頸后會疼,稍稍轉動都會閃到脖子,里面有根筋似的東西巨痛,她形容就跟斷了似的疼,有時還會發出咯拉拉的響聲,好象筋都扭起來似的。她非常痛苦,行為極度受限,這是為什么啊?!到底是傷到哪了?2008-08-03 23:08 我媽媽目前的狀況就是,先前的脖子僵硬,不能轉動脖子,到現在可以轉動脖子,僵硬感也好多了.但就是頸脖頸窩那的痛非常劇烈,不動沒事,一動一不小心就閃到脖子,一陣巨痛(一般抬頭把頭放下來那瞬間,隨意轉脖子時最容易造成這種疼痛),擴散到整個后腦都疼.這到底是傷到哪了?是軟組織嗎?會康復嗎? 医师解答: 目前的癥狀是由于推拿導致軟組織腫脹、交感干受壓的表現。時間短的話,建議絕對臥床休息,口服非甾體類抗炎止痛藥,消腫藥最好采取靜點,效果會快些,例如七葉皂苷鈉,但對血管有一定刺激,口服的話,用威力坦或者消脫止。同時口服神經營養藥。 癥狀減輕要10天以上,想要完全緩解要至少1個月以上。現在已經40多天,仍殘留的癥狀,可能與當時處理不及時,神經壓迫的時間較長有關。目前可以配合頸枕部的低熱微波理療。口服非甾體類抗炎止痛藥(如:美洛昔康)、神經營養藥(彌可保)。此外,配戴舒適頸托保護,可以減少對神經干的刺激。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()