脂肪,消耗,快走,快跑,并不

提問: AMSSY纖麗萊誰用過? 問題補充: 是安必信電視直銷的廣告,看起來好象很有用啊!大家誰吃過啊?還有如果想減肥除了控制食量,少吃高熱量食物和多喝水外,如果是跑步的話,如400米為一圈,需要跑幾圈達到效果?一個星期跑4次可以嗎?還有如果不跑會不會馬上胖起來?小腿是不是會很粗? 医师解答: 在跑步機上跑步,是很多人減肥的“法寶”,因為其中預設的多種程序,能讓你對脂肪的消耗量了如指掌。而《洛杉磯時報》近日指出,這些設定并不科學,因為減肥的目的不僅是為了減脂,而是脂肪與體重一起減,并將脂肪占體重的比例調節至12%左右。  當人們進行低強度練習時,主要是脂肪提供能量。  所以,跑步機上的燃脂減肥項目,會引導人們進行長時間的低強度鍛煉。比如,在跑步機上快走,大約50%的熱量消耗來自脂肪燃燒;如果跑步,只有35%的熱量消耗來自脂肪燃燒。這樣看來,快走似乎比慢跑好。所以絕大多數人都認為,只要在跑步機上走兩個小時出一身汗就是“減肥”。事實上,這并不科學,因為這樣雖能消耗脂肪,但并不能有效減輕體重。  相反,當人們進行高強度運動時,雖然脂肪燃燒少,但體重減得比較快。比如快跑,半小時就能消耗330卡左右的熱量,但相同時間內的快走只能消耗200卡左右的熱量。這時,快跑的效果要好于快走。但此時,我們消耗的主要是人體內的碳水化合物,并不能過多燃燒脂肪。因此,用跑步機減肥,應該將高低強度的運動結合起來,快跑之后,再快走一會兒。  此外,很多運動教練建議,如果不想把過多時間浪費在跑和走上,爬坡走是一項不錯的選擇。因為它的運動強度介于走路和快跑之間,在相同時間內能夠消耗更多的熱量,既減脂又減重,并且你會感到爬坡是一項有趣的運動,不像純粹的跑步和走路那么枯燥。參考文獻:http//kt100.zhan.cn.yahoo.com
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()