油性,毛孔,的人,食物,目的

提問: 油性皮膚 問題補充: 我是油性皮膚,特別是臉油的很,用什么方法洗練好 医师解答: 此答案由管理員代為選出油性皮膚皮脂分泌旺盛,多數人膚色偏深、毛孔粗大、甚至出現桔皮樣外觀,容易粘附灰塵和污物,引起皮膚的感染與痤瘡等,但對外界刺激的耐受性強,不易產生過敏反應。  護理要點:   保持皮膚的清潔最重要。油性皮膚的人一日至少洗臉三次,而且必須使用香皂或洗面乳徹底地清潔油污。洗臉后,使用收斂性化妝水抑制油脂的分泌,盡量不用油性化妝品。入睡時最好不用護膚品,以保持皮膚的正常排泄通暢。每周可做一次薰面、按摩、倒膜,以達到沏底清潔皮膚毛孔的目的。  如果面部出現感染、痤瘡等疾患,應及早治療、以免病情加重,損害擴大,愈后留下疤痕及色素沉著。  飲食調理:  要注意少食含脂肪、糖類高的食物,忌過食煙酒及辛辣食物。多食水果蔬菜,保持大便通暢,改善皮膚的油膩粗糙感。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()