母乳,切成,乳粉,水果,牛乳

提問: 新生兒的飲食 問題補充: 孩子幾個月能吃雞蛋,泡的餅干啊什么的? 医师解答: 隨著月齡的增長,單純的母乳或牛乳喂養已不能滿足嬰兒正常生長發育的需要,要及時添加各種輔助食品。但是,輔食的添加一定要合理,既有一定的原則,一定的順序,又要因人而異,下面提供一個輔食添加的參考順序: 2—3個月:菜水、果水、米湯。 4—5個月:雞蛋黃、米粉或代乳粉、菜泥、魚泥、水果泥。 6—8個月:雞蛋、稠粥或爛面條、魚泥、肝泥、瘦肉末、豆腐、餅干或饅頭片、切成小塊的水果、碎菜。 9~12個月:雞蛋、軟飯、小餃子或小餛鈍、碎肉、碎菜、豆制品、小塊蔬菜。 母乳喂養的小兒4個月前可以單純只吃母乳(魚肝油、鈣片要服用),4個月時再加輔食時,但為了減少添加輔食的困難,在小兒2~3個月時就可以讓他嘗嘗各種味道。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()