激光,患者,正手,眼睛,眼角膜

提問: 做眼睛激光手術會有副作用的嗎? 問題補充: 医师解答: 準分子激光治療近視眼最早是1985年美國醫生開始在臨床應用的,九十年代初傳入中國。由于開展時間不長,對于遠期風險還存在未知因素。(有點像隆胸)據CCTV-2 4.27晚播報新聞:激光視力矯正手術已經為許多近視患者帶來清晰的視野,但是美國食品藥品監督管理局提醒說,接受這種手術的部分患者會出現后遺癥。他們正在進行一項關于激光視力矯正手術后遺癥的調查,希望能幫助患者更理性地選擇是否要進行手術治療。 美國的數據統計,進行激光視力矯正手術后,約有四分之一的患者出現不同程度的后遺癥,例如干眼癥等;有不到百分之一的患者出現視力下降和眼睛嚴重干澀等癥狀。FDA要求醫生明確告知患者手術的風險,并且定時跟蹤出現后遺癥患者的情況,進行調查研究和治療。同時建議,要明確適合做激光視力矯正術的人群,比如瞳孔較大和近視度數過高的患者就不適合做激光視力校正手術。激光視力矯正術是一種透過激光改變眼角膜的弧度,改善視力的手術。在美國,每年約有760萬人接受過各種激光視力矯正術,每只眼睛的手術費大約為2000美元。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()