嘌呤,食物,制品,果汁,面包

提問: 痛風病人能喝酸梅湯和吃木耳菜么? 問題補充: 在一個網站上看到痛風病人喝酸梅湯對病情有好處,不知真假,幫幫忙啦~~~~~還有木耳菜不知道能不能吃,知道的請告訴我,謝謝^-^^-^^-^ 医师解答: 可以吃的,只要不吃含有極大量和大量嘌呤的食物就行了。發作期的時候中等量嘌呤的也不能吃,緩解期中等量嘌呤食物和低嘌呤食物可以配合吃。嘌呤食物分類 極大量嘌呤:羊心、胰、濃縮肉汁、肉脯、鯡魚、沙丁魚和酵母等(忌食) 大量嘌呤 :鵝肉、牛肉、肝、腎、扇貝肉、鴿肉、野雞、大馬哈魚、鳳尾魚、鮭魚、和鯖魚等(忌食) 中等量嘌呤:1、葷食:雞肉、鴨肉、豬肉、火腿、牛排、兔肉、腦、內臟(胃和腸)、牡蠣肉、蝦肉、大比目魚等。 2、其他:酸蘋果、菜豆(腎形豆)、小扁豆、蘑菇或菌類食品、豆制品、青豆、豌豆、菠菜和花生等。(中等量與低嘌呤交替食用) 低嘌呤:1、飲料:茶、咖啡、果汁、汽水、巧克力、和可可茶等。 2、谷類及雜糧制品:玉米粥、面條、空心面、面包、麥面包、麥面食和葛粉等。 3、乳制品:各種乳類和乳酪類等。 4、蔬菜和果類:除以上提到的含中等量嘌呤蔬菜以外的品種、各種堅果及各種果汁制品。 5、脂類:各種脂肪(中等量攝入)、奶油制品和黃油等。 6、其他:魚子醬、糖、蜜汁、餡餅(肉餡除外)、及濃縮維生素制品等。(可食用) 希望這些對您有所幫助參考文獻:中國風濕骨病醫藥網
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()