肩周炎,酸痛,手臂,自我,二十

提問: 肩周炎怎么治? 問題補充: 今年3月份左右,在家洗澡時,不慎摔了一跤,當時摔得很嚴重,左胳膊一點知覺沒有,用力用不上,動也動不了。過了第二天,慢慢地胳膊能抬起來了。我以為過一陣就能好,沒有及時去醫院。可是,過了好幾個月也沒有好轉,去醫院檢查,說是肩周炎。現在這條胳膊,只能抬到與肩膀平平行的位置,再高就抬不起來了。應該怎么辦? 医师解答: 肩周炎怎么治療 肩周炎是一種常見病 ,輕者尚能忍受 ,重者酸痛難忍 ,手臂不能高抬 ,日常生活自理困難。一般單靠理療和針灸等方法治療不能從根本上使它逆轉。但可在平時堅持采取一些自我療法。現介紹一種不受時間、場地等條件限制 ,且又簡便的自我療法 : 一、患肩外側對著墻面 ,雙腳并擾成立正的姿勢站立 ;肩與墻面距離保持一市尺左右。 二、用患肩手臂上的五個指頭 ,在墻面上做向上爬行動作 ;要注意緩慢爬行 ,肩部感到酸痛后 ,把手慢慢放下 ,然后再往上爬 ,反復爬行二十次。使爬行高度逐日增加。 三、每天練 3— 4次 ,每次練習前 ,必須先讓肩關節活動一下 ,然后再做爬行動作。連續鍛煉半個月可見效果 ,一個月后痊愈。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()