你可以,疾控中心,你的,我是,如果你

提問: 去做HIV檢測一定要帶身份證嗎? 問題補充: 我不想拿暴露自己的姓名地址,也害怕檢測結果成陽性的話,被檢測中心扣押,甚至向我單位或者地方所在地公開我的病情!如果是這樣的話,我寧可早點死,一輩子也不檢測,去無償獻血是不是可以檢測呢? 医师解答: 千萬不要去網上買試紙檢測,因為由于非專業人員不會操作,其實試紙就是快速檢測法,是通過免疫層析法,有質控帶和陽性帶,由于我是疾控中心醫生,而且經常使用這個東西,所以比較了解。而且不同廠家質量會有差別,造成檢測結果會有假陽性或者假陰性。所以最后還是到疾控中心進行檢測,至于你擔心的問題,其實現在國家法律規定醫療機構是不能透露病人的相關資料,否則就是違法。你去疾控中心的自愿咨詢檢測門診(VCT)檢測,可以要求匿名檢測,但這可能會收費,一般在幾十圓左右,你可以留下你的聯系電話如手機號碼之類,讓他們把結果發到手機上,如果你連電話也不想給,也可以問他們索取辦公電話,然后記下你自己采血編號,一般一周內會有結果,另外還要小心窗口期,你可以直接咨詢醫生。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()